Давно прошло блаженство той поры... Из книги Язык

Нина Грачёва
Давно прошло блаженство той поры,
Когда - обласканая Аполлона царством -
Я соблюдала правила игры
Со временем, огнём и государством.

И нынче - вдруг, - ни проронив слезы,
Бросаю так, как будто умираю,
Все - козырные - им в лицо тузы.
Пускай убьют. Я больше не играю.