Труду полицейского посвещается

Дмитрий Обелов
Для каждого свое призванье
Дала с рождения Природа,
А мент—особенное званье,
Что тверд, как горная порода!

Аврал, бессонные недели
Ему привычны много лет
Лихие будни в райотделе,
Исправно смазан пистолет

Шлют на бумагу древесину
Где лес—теперь пеньков гора,--
У полицейских писанины
Порой с утра и до утра!

А ночью ветер, завывая,
Фонарь тускнеющий крушит
И преступленье раскрывая
Сотрудник в поздний час спешит
На место, что с дурною славой
(Храни его родной «Макар»)
И после грамотной облавы
Не избежит преступник кар!

Заслон для граждан потерпевших,
Закон—святей монастыря!
Средь будней бешеных, кромешных
Закат и полдень, и заря
Давно смешались воедино,
Затосковал родимый дом…
Преступность все же победима
За этим праведным трудом…

Промчатся годы скоротечно,
Уже на пенсию пора
С душей любуясь бесконечно,
Как молодые опера
Надежно держат фронт незримый
И ими город наш хранимый…
 
Дмитрий Обелов 2021 г.