Раны старые зарастают

Александр Товберг
***
Раны старые зарастают
Свежей жимолостью травой
И кустарниковая перистальтика
Неизбежная как навоз
Сроки роста определяет
В высоту в ширину и вглубь
Вот и ты уже невменяем
Зарастаем травою, глух
И язычен и абрикосен –
Прелых листьев абориген
На излёте из лета в осень
Просыпается древний ген
Веры в землю – она одарит
И примирит и приютит
Всяких тварей – творцов и париев
В земноводный инстинкт врастив

1.01.21