Говорят, жизнь стала чудеснее... 095 Т5 ст. 24

Павел Елисеев
Говорят, жизнь стала чудеснее,
Впереди, в нашем завтра, светло!
Отчего же, с тоской, лица встречные,
Словно им всё вокруг — всё-равно!

Перемены идут каждодневные,
Достижения, в цифрах, растут!
Лишь фасады домов неизменные,
Не покрашены, нам в глаза жгут!

Обещали нам так убедительно,
Якобы будет всё хорошо!
Только дети теперь, вопросительно,
Говорят: - Как жить дальше, за что?

Почему же наивно надеемся,
Ждём — получше, полегче — придёт!
Если старость уже, так нежданная,
С нами, вместе, за руку идёт!

Счастье ждём, никому не известное,
Закопавшись в простой суете.
Нас раздели, разули — по-прежнему,
На своей, на родимой, земле!