Необузданная фантазия

Анатолий Бешенцев
     Необузданная фантазия     ©

Да здравствуют все фантазёры! –
Обязан  им  в  жизни  прогресс
Созданием  ладным  и  скорым
Всего,  нужно  что  позарез.
                Автор

Куда уходит красота
Прекрасной женщины,
                с годами?
Крадёт ли жизни суета
Её, незримыми руками?..

Иль та сгорает на костре,
От мук страстей любовных
                корчась?..
И почему я всё острей
Воспринимаю фактор «порчи»?

Живёт, наверное, во мне,
Необъяснимое словами,
Желанье в вечной жить весне,
Да не согласно время с нами;

Оно мгновеньями крадёт
Все краски женщины любимой,
Слезой смывая вешних вод
В ней всё, что так неповторимо:

Вот и морщинки залегли
На месте ямочек, у щёчек,
Волос овсяных ковыли
Седины скорые пророчат;

Нет очертаний прежних губ,
Желанных форм упругой плоти –
Места, где ласков был, не груб,
Увы, сегодня не в «почёте»!

Так что ж ты хочешь,
                старый хрыч,
Тебе ли с временем тягаться? –
Красу былую кличь не кличь,
Не быть с тобой ей
                в домочадцах!

Себе же сам и возразил,
Мечту давнишнюю лелея
О том, что в меру данных сил
Мной воплотится в явь идея:

Изобрету я «консервант»,
Остановить красы чтоб тленье,
Призвав на помощь свой талант
Мечтать, до умопомраченья.

И невозможного тут нет:
В наш век новейших технологий
Вряд возражать ли станут боги
Тому, что им же не во вред.

«Мечты, мечты,
                где ваша сладость?..» –    *
На тот вопрос готов ответ:
Краса моя, обоим в радость,
Я сохраню твой первоцвет!

*  Строка из стихотворения А. С. Пушкина «Пробуждение»

           18 сентября 2009 года