емеля

Александр Спарбер
Мы всё имели и умели тоже,
нехило ели, вдохновенно пили…
А спорили! О, кухонный наш боже,
как говорили мы! Как говорили!
 
А нынче жизнь идёт сплошным потоком.
Корпоративы, посиделки, встречи…
Но оказалось как-то ненароком,
что говорить и не о чем, и нечем.

Пускай стоим уже почти над бездной,
зачем метать слова, на самом деле?
Те – знают, ну, а этим – бесполезно.
…И все ж мели, мели, моя емеля.