Песочное

Фонд Всм Лауреаты
АЛИНА АНАТОЛЬЕВНА КОПТЕВА - http://stihi.ru/avtor/alikaspb - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 32" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Песочное печенье будет к чаю…
Переверни песочные часы…
Беспечно  звонок  топот ног босых;
Луга поют, я в них души не чаю,
Сплетёнными ромашками венчаю
Себя и дни.
Насмешка одуванчиков, воздушность
Обид и замков, мыльных пузырей,
Мечты и сны заката розовей.
Листы календаря летят послушно,
К полётам этим годы равнодушны
До седины.
А тот, что был в песочнице, сквозь пальцы
На берег моря, в дюны и стекло.
Рекой любви и горя потекло
К подземным родникам. Привет  скитальцам:
Крупинкам, каплям… Падать, разлетаться,
Касаться дна...
Печенье, незатейливый пирог.
В саду за домом  песнопенье птичье
Щекочет легкость памяти девичьей…
- За  чем пошла? – опять стучит в висок…
Варенье к чаю, сахарный  ...
Всё из песка.




На Конкурс "Судим будешь 32" http://stihi.ru/2020/10/02/5020 Международного Фонда Великий Странник Молодым