Роллеры советские

Камич
Роллеры советские в моде тогда были,
Их во дворах спокойно сами мастерили,
В металлоломе уличном подшипники искали,
С ножовкой и топориком "правилки" собирали!

Гоняли тогда лихо, не хуже "лисапедов" ,
И были всегда лучшие, в заслуженных победах,
Ещё ходули делали, но то другое дело,
Хотя мальчишкам уличным, так этого хотелось!

Играли мы с азартом порой на них в футбол,
И было большой честью забить в ворота гол,
Ведь мы как инвалиды, бежав на костылях,
И уронив друг друга, ругались в пух и прах!

Но было и такое, что от души, как вдаришь,
И промахнувшись мимо, зацепишь по земле,
Ходули не железные, вдруг под тобой ломались,
И ты с большой досадою уже был не в игре!