Ленивая Зима

Валентина Рженецкая
Пришла с огромной неохотой
Зима. Присела у окна.
Не заняла себя работой,
Уснула… что же так она

Себя ведёт не по погоде?
Растаяли вокруг снега –
Ленивая какая тётя!
Попутала, что ль, берега?

Большая снеговая туча
Слезами горько изошла,
И отступил Морозец жгучий,
Раздев деревья до гола.

Повергнув мир в огромный хаос,
Вновь межсезонье началось.
Стуча по крышам и ругаясь,
Природа  вкривь пошла и вкось.

Бродяга ветер очумевший,
Не ожидал от января
Такой слабинки. В лужу севший,
Кричит и бесится не зря.

Пора наладить дисциплину!
Ишь, распоясалась Зима:
Земля расквасится, как глина,
По ней ходить – сойдёшь с ума.

Растормошим же лежебоку –
И разохотившись, Мороз
Ударил сдури так жестоко,
Что заскулил бродячий пёс.