1123 Жаркая встреча Деда Мороза и Санты Клауса

Сеня Протуберанцев
Жаркая встреча Деда Мороза и Санты Клауса

Дед Мороз и Санта Клаус
Жарко спорили о том,
Кто из них приходит в house,
Ну а кто в обычный дом.
Ждут подарочков детишки
В Рождество и в Новый Год.
Во хмелю деды братишки
Разгулялись без забот.
Горячатся на пирушке,
Хоть бы кто умней, утих.
Кто в чулки суёт игрушки,
Кто под ёлку прячет их!

Клаус эля выпил кубок,
Наш, два пива, не вопрос!
Санта скинул полушубок,
Сбросил шубу с плеч Мороз.
Первый об пол шмякнул шапку,
А второй ночной колпак.
Каждый - бороду в охапку,
Спорит пара фордыбак:
"Лучше, чтоб по грудь - лопатой,
Круче - длинная до пят!
Льётся сленг замысловатый,
Страсти братские кипят!

Не уймутся, гнев на лицах,
В драке не до детворы!
Наш в огромных рукавицах,
Брат в перчатках для жары.
У Мороза белый пояс,
А у Санты ремешок.
Наш взял посох и освоясь
Санту ввёл в культурный шок!
Скинул валенки Морозко,
Клаус сбросил сапоги,
Пообщались братья жёстко
Из намерений благих!

Санту ждут аж семь оленей,
Рядом тройка лошадей -
Экипажи разных мнений!
Всё путём, как у людей,
У братов во многих летах,
Значит им пора лететь
В двух санях-кабриолетах,
И не спорить больше впредь!
Верят взрослые и дети -
Не обманет небосвод,
Даст чудесно сказку встретить
В Рождество и Новый год!

           10.01.2021.
                1123