Это кто там, по асфальту...

Владимир Простак
Это кто там, по асфальту,
Каблучками цок, цок, цок,
В разноцветном, пёстром платье,
Да, по лужам прыг, да, скок,

Улыбается игриво
Бликом солнечным дразня,
Разукрасив день унылый,
Всей палитрой янтаря,

Это кто там, на деревьях,
Вновь наводит канитель,
Буйством красок напугавши
Неба сонную пастель,

Поджигает ярко-алым
Облетевшую листву
И любуется "пожаром",
Прогоняя прочь тоску,

Это кто там, на тропинках,
Кружит в танце по утрам,
Под дождливые пластинки
Исполняя вальса "па"...?

Осень - вздорная девчонка,
Озорная егоза,
Разукрашенная чёлка,
Шаловливые глаза...

               27.09.2020 - 08.01.2021