Огонь

Александр Мазепов
Ты извиваешься змеей,
являя страсть,
сверкаешь жадно чешуей,
разинув пасть.

В нее бросаю зуб земли –
обломок пня,
так обрати ж его в угли,
теплом маня.

Ты ненасытней чем удав,
лютей гюрзы,
не укротит строптивый нрав
экстракт слезы

иссиня-черной простыни
над головой,
что издает ружью сродни
гром боевой.

Ты ж сбросишь кожу и опять,
меняя лик,
готов неистово плясать,
а дождь – старик.

Людей же мучает змея,
чье имя – страх,
но жизнь кипучая твоя
всё ж в их руках.

Ведь человек несет дары,
чем льстит тебе,
пока они весьма щедры
ты рад судьбе.

Но лишь закончится поток
смолистых дров,
как обратишься ты в дымок
былых трудов.