Девушка-Зима

Юлия Домрачева
Иль не любит тебя ни кто,
что ты хладом туманным дышишь.
Иль в наследство достался лёд,
или может ты кем то обижена.

Величава, бела и игрива
и румянец на все лицо.
А наряд кружевной и дивный
и желающих много с кольцом.

Но лишь стоит тебя коснуться
превращаются в айсберг они.
На душе ледяная стужа
у прекрасной и белой Зимы.

Кто ж согреет тебя красивую,
кто осмелиться подойти?
Ведь от взгляда холодного, стылого
ледяные растут цветы.

Всё ж нашёлся один молодец
ясно Солнышко, жаркий парень
Золотых не жалел колец
с предложением стать ему парой.

Он тебя согревал теплом
не боясь леденного нрава
И снежинку каждую счёл
за изюминку и за радость.

Застучало твоё сердечко
каплей с крыш от большой любви.
И приняв от него колечко
ты одела наряд Весны.