Припадая к тебе

Сергей Ярков
Авторское фото «Троица»
07.06.2009, 08:46
Москва.

МОЛИТВА СВЯТОМУ
АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ.

(Из Канона молебного Ангелу хранителю.
На русском языке.)

Ангел Христов святой,
к тебе припадая, молюсь,
хранитель мой святой,
приставленный от святого крещения
ко мне грешному
для хранения моих души и тела!

Я своею леностью и своим злым нравом
прогневал тебя, чистейшего и светлого,
и отогнал тебя от себя
всевозможными постыдными делами:

ложью, клеветою, завистью,
осуждением, гневом, непокорностью,
ненавистью к братьям своим и злопамятством,
сребролюбием, скупостью, прелюбодеянием,
объедением ненасытным, пьянством,
многословием, злыми и лукавыми помыслами,
стремясь по своей воле
ко всякому плотскому вожделению.

О злое мое стремление к тому,
чего и скоты неразумные не творят!

И как же сможешь ты взглянуть на меня
или приблизиться ко мне?

Какими очами, Ангел Христов,
посмотришь на меня,
запутавшегося злосчастно в гнусных делах?

И как еще смогу я просить о прощении
горьких и злых и лукавых моих деяний,
в которые впадаю во все дни и ночи и на всякий час?

Но молюсь, припадая к тебе,
хранитель мой святой,
умилосердись надо мною грешным
и недостойным рабом твоим (имя),
будь мне помощником и заступником
против злого моего противника
святыми твоими молитвами,
и Царства Божия причастником
меня соделай со всеми святыми вовеки.

Аминь.

08.01.2021, 22:00
мкрн Новогорск, г. Химки