Горка подождёт

Галина Гетманская
С горки я лечу на плюшке,
Как на катере средь волн.
Шапка сбилась на макушку
Я кричу, восторга полн!

Снег насыпался в карманы,
Залетел за воротник.
И за пазуху нежданно,
Струйкой влажною проник!

Солнце за гору садится,
Всем пора идти домой.
Как мне хочется скатиться!
Хоть ещё б разок другой.

Ну, а завтра, спозаранку,
Только солнышко взойдёт,
Покатаюсь я на санках…
Горка, знаю, подождёт!