Воюющим соседям

Юрий Матюшко
Ветер треплет ветку, гладит по щеке.
Листики-монетки катятся к реке.

Ветер морщит лужи. Он  пока не злой,
И пока играет с пеплом и золой.

Листики-монетки катятся к реке.
Ветер сам нередко прячет их в песке.

Присыпает сверху, заметает след.
Тополь сквозь прорехи пропускает свет.

Ветер морщит лужи. Он пока не злой.
Дует он снаружи, кружит над страной.

То, что мир не светел – знают небеса.
А золу и пепел ветер сдует сам.

Разносить несложно в жизни непростой
Звуки от бомбёжек, миномётный вой.

Время замирает около реки.
Старики вздымают к небу кулаки...

Где-то небо рвётся и дрожит земля.
Жизнь ещё придётся начинать с нуля...

10. 01. 2021г.
**