Пастила

Воробьева Татьяна
Дразнила снежная пастила,
шатры сугробов,  сложив на пир.
У сладкой  жизни идут дела -
зима кондитер и командир.

Кокоса стружку, строгая всласть,
не  жалко – варежкой зачерпни,
пока в порядке её  матчасть,
бесплатный сахар лови, лови!

В небесной кухне субботник был
и сотня радостных поваров
крошили небо  на серый  мир,
чтоб пастилой  прикормить любовь…

10 Января 2021 г.