Подари мне душевную близость

Ю.Алтайцев
Подари мне душевную близость,
Ясный лик в золочёном венце.
Ты от солнца рукой заслонилась
Но осталось оно на лице.

Светлых глаз золотистые нити,
Вешних снов голубые огни
Загляделись в потоке событий,
Засветились надеждой они.

Этот свет на заре опаленный
Разносили на крыльях стрижи.
Посмотри на меня удивленно
И о нежной любви расскажи.