Ему всего лишь было сорок два

Николай Николенко
25 января, В. С. Высоцкому исполнилось бы 83 года. Человек с большой буквы: поэт, актёр, Автор-исполнитель своих песен (слово бард он не любил), легенда нашей страны СССР, да и просто хороший человек.
   Ему всего лишь было сорок два,
   А сколько он успел за эти годы.
   Сколь песен спел, как много дал добра,
   Ведь почитают его все уже народы. (за исключением находившихся тогда, и находящихся сейчас у власти евреев)
  При жизни, всё его музыкально-поэтическое творчество, подвергалось жёсткой дескредитации. Всё было под запретом. Не было выпущено ни одного сборника с его стихами, песнями. Тексты писались вручную в тетради, прослушивая, редкие в то время, магнитофонные записи.
Ограничения были сняты только после его смерти, и то, лишь частично. Вся эта хрень продолжалась до середины восьмидесятых, пока не была создана комиссия по наследию его литературного творчества.
   При жизни ему не давали раскрыться,
   Стреножили душу, как ноги коню.
   Жизни нет без души, не поют песни птицы.
   Как дерево чах он, без воды на корню.
Это строки из песни, которую не пропустили на фестивале, мотивируя, что всё у него было, и всё ему давали. Можно было только посочувствовать себе самому. Это был лишь второй фестиваль, где после такого случая, стремление к ним, вернее к нему, у меня естественно поостыло. К тому же, далее, с каждым годом, всё было хуже и хуже. И в прошлый год, сославшись на здоровье, что вполне соответствовало действительности, и как ни странно, совершенно отсутствие как всегда ожидаемого желания, в вполне привыкшем одиночистве, провёл фестиваль у себя дома. (извините, отвлёкся от темы)
 Предлагаю, всвязи с этой замечательной датой, памяти Владимира Семёновича, посвятить этому событию, ну-ууу, кому что по душе, иль может быть по силам: исполнить песню, прочесть стих, необязательно даже чтобы было своё.
  Пусть прозвучат песни Высоцкого. Ведь мы, даже не осознавая этого, многим ему обязаны. Честь и слава великому ПОЭТУ и ЧЕЛОВЕКУ.