Поезд...

Вячеслав Смирнов-Дьюн
Уходит поезд потихоньку,
Оставив сумрачный перрон,
Мой взгляд летит ему вдогонку,
Последний выхватив  вагон.

Из белоснежного тумана
Остался виден,  лишь фонарь,
И он исчез, качаясь пьяно,
Теперь со мной ночной январь.
 
Метёт позёмкой по перрону,
И завывает по углам.
Вдруг, одинокий ветер тронул,
Морозным духом по плечам.
 
Увозит поезд в сумрак ночи,
Мою надежду и мечты.
Ту, что любил безумно, очень...
Ту, что желал, но сжёг мосты...

P.S.

Мерно качает вагон,
Сквозь время, ветра и дожди,
И повторяет притом:
Жди меня милый мой жди...
    Жди меня милый мой жди...
        Жди меня милый мой жди...