Когда не один

Анатолий Яльницкий
И день , и ночь во мрак перемешались,
А мысли о заветном, о простом,
Осенних дней оставшаяся малость,
Кружась садилась высохшим листом.

Не тратя время зря на подготовку,
Он выпал из состава шумных стай,
Остался белый лебедь на зимовку,
Лететь не захотел в чужбинный край.

Осталась вместе с ним его подруга,
Нести вдвоём полегче груз проблем,
А недалече завывала вьюга -
Грядущий вестник трудных перемен.

Мороз суровый сковывал запруду,
Снег покрывал поля в кремнистый наст,
Хотелось верить сказочному чуду,
Что за любовь судьба своё воздаст.

И тут пришли на помощь дружно люди,
Кто обогрел, а кто рассыпал корм,
Чтоб пережить не радостные будни,
Не околеть в ненастный зимний шторм.

Коль не один ты - не страшны невзгоды,
Не столь трагичен наш жестокий мир.
Зима и хлад -капризы лишь природы
И потому спокоен так снегирь.