Я хочу написать...

Валентина Щиголева
            
Я хочу написать, но такие стихи,
Чтобы каждому в душу запали,
(Не безлики, вскрывали б пороки, грехи),
А возможно опорой им стали.

И утешить кого-то в печали смогли,
Прочь из сердца тоску бы изгнали.
Коль пришлось быть кому-то от дома в дали,
Чтоб теплом своих строк согревали.

Песней стали б они для родных и друзей,
И служили в пути оберегом.
Ничего нет приятней душе так моей,
Как увидеть, что мир стал добрее!