Падал прошлогодний снег

Ася Настасья
За окном сырой, колючий 
Падал прошлогодний снег. 
Крупными писал мазками
На деревьях оберег.
Поливал жестоко, смачно,
На  белесых пчел похожий.
Будто покусать собрался,
Припозднившихся прохожих.
Ты ушел в промозглось улиц.
В неизвестность. В темноту.
Шарф, который я связяла,
Рвался в небо на ветру. 
За окном, слезами полон,
Падал прошлогодний снег. 
Отпуская на свободу, 
Твой забуду имярек.* 
Тощий календарь в печали,
Потеряв последний лист,
Прошептал:
- Спектакль окончен…
Мрачен стал и неказист.
Тишину январь смакует.
Спят соседи-москвичи.
В дверь звонок. Твой голос рядом:
- Извини, забыл ключи…

За окном в задорной пляске
Падал прошлогодний снег.
На диване спал любимый,
Самый близкий человек... 


* В различного рода официальных актах место, где должно быть поставлено имя лица.