Я перекрашиваю стены

Сергей Коркин
***

Я перекрашиваю стены
Из розового в голубой —
Невидимые перемены
Произошли у нас с тобой.

Под знаком вечного сомненья,
В тени, а может в глубине,
От взгляда до прикосновенья
И дальше по кривой волне...

Привыкнуть — это наше право,
Заметить и не рассказать,
Как чисто детская забава
Перемещается в кровать.

Осточертевшими словами
Заполнить хоть на час пробел,
Существоващий между нами
С тех пор, как город опустел.

Но перечёркнуты несмело
Страницы, потускнел алмаз,
Ведь есть поинтересней дело
И поважнее в сотню раз —

Я перекаршиваю стены
Из розового в голубой,
Невидимые перемены
Должны зметить мы с тобой.


8-9 января 1989 г.
г. Ленинск