Тяжело ли?

Оксана Зевалко-Полякова
Тяжело ли по совести жить?
Тяжело ли людей всех любить?
Тяжело ли на мир весь не злиться?
Тяжело ли от сердца молиться?

Тяжело ли сказать человеку "Прости"?
Тяжело ли сказать себе "боль отпусти"?
Тяжело ли вперед против ветра идти?
Тяжело ли покаяться в церковь прийти?

Тяжело ли по жизни идти одному?
Тяжело ли решения принимать самому?
Тяжело ли? Конечно, порой очень сложно!
Без проблем и без боли совсем невозможно!

Но на то, она жизнь, чтобы нас научить!
Видеть, слышать, надеяться, верить, любить!
Человек в храм идет лишь, когда нелегко!
А когда хорошо все, то Бог далеко...