душа

Северин Алекс
сосуд затейливой огранки -
- вершина зодчества времён,
через смешение племён
был вольнодумством наделён,
разрушив предрассудков рамки.
он, несмотря на все невзгоды,
прозрачен, хрупок, как хрусталь,
но может твёрдым быть, как сталь,
воздушным, нежным, как вуаль,
храня невинность от свободы.
никто не знал его изнанки,
он испок'он хранитель тайн,
и Авель в нём бывал и Каин,
его обманчивый дизайн
то ангельский, то хулиганский.
открыт он всем семи ветрам,
но выход, до безумья узок:
воспоминания обузой,
сжимают сердце тяжким грузом,
что пробирает до нутра.
но даже, если время вспять
метнётся, всё с пути сметая,
осколки вместе собирая,
нам память сердце согревает,
и оживёт душа опять.
сосуд затейливой огранки,
в нём сокровенное храним,
он мягок, ломок и раним,
мы умираем вместе с ним,
оставив в память фото в рамке.