Панацея

Габерстро Андрей
Я начинаю верить, что мороз
Людские чувства леденит жестоко.
Ледышки на ресницах вместо слез,
И жизнь, не жизнь – гнетущая морока.
Одно спасенье в напасти такой
Любимым быть и отвечать взаимно…
Мороз отступит в теплоте святой,
Хоть мой рецепт и выглядит наивно.
Не шуба греет – чувства, Божьи дар.
От всех земных ненастий панацея.
У снежной королевы много чар,
Спасла же Герда Кая*,  сердцем грея.

               
                10.01.2021г.
* Кай и Герда – герои сказки Андерсена «Снежная королева».