Лассо

Олечка Макарова
на «Цепь» (Александр Полуев)
http://stihi.ru/2021/01/08/7135

Ну кто из нас совсем не грешен?
Найти отныне тяжело...
По ящику сколь разных песен?
Всем душу судоргой свело...

Рык дан был всем - "Перчатки, маски!" -
Ошейника лишь не хватает.
Народ весь нынче в психо-встряске,
Элита только процветает...

Ошейник что лассо для зверя
И также скрытые поправки.
Народ уж никому не верит...
Что медработники на ставке...

Неуважение к народу
Лечить совсем нас не желают.
Элита только лишь в угоду
Она лишь нынче процветает.

Дерьмо всегда имеет запах,
Хоть назови его конфеткой.
На разных будет хоть этапах -
Все тридцать лет что пятилетка.