Муза Дальних Странствий

Мария Фефелова
«…Ведь ты во всём её убранстве
Увидел Музу Дальних Странствий»
Николай Гумилёв «Отъезжающему»


Настанет штиль иль самый сильный шторм,
В пору спокойствия или ненастий
Одной богине я служить готов,
Ей имя – Муза Дальних Странствий.

Её глаза – глаза восточной девы,
А голос – голос птицы райской.
Дано с ней встретиться дерзающим и смелым,
С моей богиней – Музой Дальних Странствий.

Она поманит песнею сирены,
И той звездой, что обещает счастье,
И клочьями пурпурно-белой пены,
Моя богиня, Муза Дальних Странствий.

Она нашепчет мне о городах
И о движении Меркурия и Марса,
Равнинах, и пустынях, и морях,
Моя богиня, Муза Дальних Странствий.

Пересеку я океан и континент,
Увижу страны в сказочном убранстве…
Мне жизни упоительный момент
Вручила тоже Муза Дальних Странствий.

Её пленительных сверкающих оков
Не сбросить мне вовек, как ни старайся.
Одной богине я служить готов.
Ей имя – Муза Дальних Странствий.