В лесу

Вера Блинова 2
Мороз-чист воздух,снег искрится.
На лыжах я,всё дальше в лес.
И хочется,конечно поделиться.
А-сколько здесь-невиданных чудес.
            Затронешь ветвь и исчезает чудо.
            Вдруг испарится-сказочный зверёк.
            Он не появится из ниоткуда.
            Пока все ветки,не укрыл снежок.
В одежде белой,витязь притаился.
Сегодня-стережёт лесной покой.
А там,смотрите-зайка покормился.
Полакомился нежною корой.
            В снегу,увязли по колено ели.
            Смешно заснули-шапки набекрень.
            Там вдалеке я вижу,еле-еле.
            На трон похожий,мой знакомый пень.
И в этом-царстве,как во храме.
Грехи здесь можно отпускать.
Замерзшими шепчу губами.
Храните люди-эту благодать.