Четверг

Арсений Загаевский
Когда забанят нас Фейсбук и Гугл,
Уж как-нибудь найдём медвежий угол,
Где будут по(фиг) мемы, тренд и look,

И прошлое простим, и станем проще,
И вспомним о почти забытой почте
И правильном значеньи слова «друг»,

И тоннах пыльных непрочтённых книжек,
И том, как небо становилось ближе,
И что даёт корова молоко -

Пускай себе грызутся в интернетах,
О том, какого цвета жизни matter -
О, нет! Мы будем очень далеко.

Споём мы сотни позабытых песен,
И станет нам совсем неинтересен
Зачахший над айпэдом Цукерберг;

Пусть отключают газ, Тик-ток и Твиттер -
Мы будем жечь костёр и слушать ветер.
Вот дождь прошёл...
Какой там день? Четверг.