за двумя мостами

Александр Яровой Славянск
за рекою за деревьями
за двумя мостами
город в инее серебрянном
мною не оставлен.
яберу его на плечи
и несу по свету
он не Рим но город вечен
и огнями млечен

за рекою за горою
за двумя мостами
город что я взял на плечи
мною не оставлен.
здесь поют весною птицы
речка волны катит
и над головой искрится
ночи звездной скатерть.