Снегом белым белит землю

Сергей Куклин Лебяжский
Снег белит неспешно вятскую землю,
Сознание белит людей и моё.
В восторг подвергая Души, что дремлют,
Стирая из жизни разрухи старьё.

Всё то, что отжило : вериги религий,
Что перепевами страны дробят,
Всё лживое, низкое в гуще событий
И нечестивых заблудших ягнят.

Выбелит, выведет в чистое поле,
Сняв с глаз незрячих тоски пелену.
Вымолят, вычистят Отчизны раздолье
Люди, прошедшие дна кутерьму.

В сердце теплятся света лампадки,
Зёрна культуры весною живут!
Истинной русской Веры разгадки
Души веками с собою несут.

Будит природа во всех человека,
Рано ли, поздно прозреют, пойдут
Белыми тропами нового века
Семьи , Рода Народ соберут.

Народ  - это сила божественной власти!
В нём каждый ценен и в Деле учтён,
Честен, ответственный, здесь нету масти,
Каждый шаг совестью утверждён.

К Отчизне Исход человеком уж сделан
Тем, кто Волею Свыше живёт.
В ком русский Дух с Любовью возделан,
Нет раболепия, ясность живёт.

Чтит он каноны, данные небом,
Всевышним, Творцом, Единым Отцом.
Его одеяния и мысли в белом,
Доля его - быть Сотворцом!

Свет человек тот несёт своим делом,
Он не довольствуется только хлебом.
"Хлеб Знаний мудрости" служит заделом,
Достатком и мерой - он служит примером!

Знает он твёрдо жизни течение,
Души своей вечной перерождение,
В основу легло подобья познание,
В наследии будет повествование.

Снег белый белит вятскую землю,
Мелодию ангелы с неба поют,
В восторг подвергая Души, что дремлют,
Одни увядают, а есть - восстают!

10.01.2021 Вятка