Покуда жив... Пока жива...

Валентина Гаврюшина
Нам жить бы, жить на Нижней Волге,
Где мы делили хлеб и кров,
Но ты уехал ненадолго
Родных проведать в Кишинёв.

Мне за тобой до Кишинёва
Пешком пройти бы трудный путь,
Лишь только быть нам вместе снова,
На миг прошедшее вернуть,

Где ты меня,  лаская взглядом,
Обогревал, предупредив:
"Всегда с тобою буду рядом,
Пока живу, покуда жив!"

Я не спасла тебя любовью,
Ушёл, меня опередив,
Когда б не бой за Приднестровье,
Ты был бы жив, ты был бы жив.

Ты и сейчас со мной повсюду,
Как и заветные слова,
"Я о тебе молиться буду,
Пока живу, пока жива!"