Сентиментальный ветра бред

Александр Гранов
Сентиментальный ветра бред
гнет подфонарные опоры,
в какую бы не дул он пору,
за ним всегда позёмки след.

Что в штиль, что в шторм надежды свет
сметает ложных схем оковы,
в мечтах уже не до попкорна
и выброшен мещанства плед.

Задут фонарь, но светит страсть,
как шлейф кометы шарф развеян;
всё ветру в такт кивает, внемлет,
забыта суеты напасть.

Сын Эроса - Борей, Зефир,
купаюсь в ваших дуновеньях,
в полётах с вами я нетленен;
они суть жизни, её пир.