Как всегда

Валерий Бабошкин
Что я ною в стих - как люди оплошали,
Будто Мир практичней где-то стал,
Стыд забыт, и совести скрижали
Вниз ползли, покинув пьедестал….

Происходит смена поколений!..
Лишь при мне родилось больше трёх.
Страны гибли в море разных мнений.
Где закон?.. где народный трёп.

От дерзаний – чуда шли в реальность,
Сдвиг в науках, технологий бум.
В нас с годами зачерствели малость
Совесть, стыд да изощрённый ум.

Времена дух делают грубее,
А у многих – всё наоборот.
Жить народу стало не труднее,
Быт сложнее от других забот;

Спросы и желания другие,
Скорости по жизни уж не те.
В поле информаций - все нагие…
Так бывает: брак - на высоте.

Жаль немного, что поход прогресса
Притупил немного свойства чувств,
Крепче чуть у злостных сил дорога.
Звон угроз в миру совсем не пуст.

Люди разные!.. и в том их прелесть!..
Эта разность сотворила быт.
Иногда к нам набегает ересь,
Чин доволен, коль желудок сыт.

                2021г.