Подарите мне носки со снегирями

Марина Панина
Подарите мне носки со снегирями,
С ветками рябины расписными,
Чтобы не грустилось теми днями,
Когда я в лесу не встречусь с ними.

Чтобы стало на душе чуть-чуть светлее,
Когда я, с лыжни домой вернувшись,
Этих «птичек» положу на батарею,
Своего кота поглажу, улыбнувшись.

И тогда я, может быть, не заскучаю,
Даже если сильно приморозит:
Теплый плед, носки и чашка чаю,
Снегири всегда зимой тоску уносят.
 
И рябина, кстати, тоже пригодится,
Чтобы вспомнить - было счастье с нами…
И хорошее мне что-нибудь приснится…
Подарите мне носки со снегирями!