Бегут, несутся поезда...

Том Стар
42.
У всех вагонов расставания и встречи,               
А я в окно смотрю с соседнего  пути,      
Там вижу пассажиров, их глаза и плечи,   
Но к ним возможности нет у меня войти. 

До отправления осталось ждать немного, 
В лицо попутный дует южный ветерок,         
Наш поезд тронулся, и он помчал далёко   
На запад нас, несётся встречный на восток.

Вагон качается, народ всё ходит-ходит,            
Стучат колёса, поезд тянется струной,   
Стоянка, на перроне осень хороводит         
И листья кружит, возвращаюсь я домой!             
 
Вот и расстались мы с попутчиком весёлым,         
Он едет дальше, я вернулась в город свой, 
Там, на его пути - лес, города и сёла,      
Он от души любуется земной красой!