Плейбой

Татьяна Федотова-Московская
А любовь зрелая – она несмелая (автор)

Метет поземка вдоль дороги
И в тусклом свете фонаря
Мне видятся любви чертоги
В них слышу звоны звонаря.
Душой я дивным звукам вторю,
Любви волшебная страна,
Надуманная в детстве мною,
В фантазиях живет она!
 
- Я знала, что любить опасно
Но, для себя открыла я,
Что поздняя любовь – прекрасна!
Она, как зимняя заря,
Когда мороз белесой дымкой
Гуляет по земле в ночи,
Как в черно-белом фотоснимке
Вдруг вспыхнут алые лучи.
Так и любовь, гусиным шагом
На прочном жизненном пути
(Известны, ведь, любви зигзаги)
Лазейку к сердцу ей найти!
Но, уж, найдя, заполыхает
Таким пожаром, не унять,
С такою страстью, что пугает,
Как солнце, может засиять!
И обожжет, и обморозит;
Смеяться будешь и рыдать,
То, как волною в шторм, накроет:
Ни продохнуть, ни устоять!
Противиться ей бесполезно:
Блокирует, ведь, напрочь мозг,
Так несерьезно, так беспечно,
Как девочка, себя ведешь,-
 
Люблю стоять я у окошка,
Когда «уж спит весь шар земной»:
Поговорить с собой немножко,
Фонарь стоит, как тот плейбой.
Приятели мы с ним. Знакомы
На протяженьи* многих лет.
Похожи с ним мы на фантомы
И «виснем», как тот интернет.
*- в стихосложении допускается