Деревья-птицы

Лена Баянова
Деревья в ноябре – ощипанные гуси,
И желтый пух, шурша, по улицам летит.
Земные стаи вверх, на небо, смотрят с грустью,
Прекрасно зная, что никто не полетит.

Бьет ветер-хулиган опять по ветвям-крыльям,
Деревья машут в такт стучащему дождю,
Увядшая трава в обнимку с серой пылью,
И точкой птичий клин, летящий в темноту.