Календарный листок

Наталья Крылова 63
- Не грусти, не плачь, моя Мариночка!
Хочешь, тебе сказку подарю?
Я возьму иголку, вдену ниточку
И листок пришью к календарю!

Тот листочек необычный, милая!
Время дарит тем, кто лист пришьёт.
Сказка детства, самая красивая
В жизнь твою опять на день войдёт.

Тот листок из детства, что промчалось...
Я его так сильно берегла!
И сегодня мама постаралась
И листок волшебный принесла.

Мы с тобой вернёмся в лето жаркое,
Вспоминая самый светлый день,
Там светило солнышко нам яркое,
И от лип чуть колыхалась тень.

Ты гуляла в роще, моя доченька
На лужайке, где ромашек цвет
Так сиял, что ты сказала:
"Хочется
Ночевать в лесу! Встречать рассвет!
Пить росу, как девочка-Дюймовочка,
С доброй милой ласточкой дружить!
А ромашки в этой светлой рощице
Мне помогут чуть счастливей жить!.."

Я гадала на ромашке, дочка милая,
И скажу тебе сейчас секрет:
Нагадала, что ты самая счастливая,
И удачный вытащен билет!

Что поездка на апрель уже назначена,
И тебя ждёт серебристый самолёт,
И лечение тебе давно оплачено
За два года полностью, вперёд!

Вскоре повезут тебя в Германию -
Полетишь, как ласточка весной!
Из больницы (где лечить оставили)
Ты вернёшься через год домой!

Год ещё полечишься на родине,
И болезнь исчезнет навсегда!
И на поезде с тобой поедем к морю мы!
И начнутся лучшие года!

Ты большая вырастешь, Мариночка!
Приплывёт к тебе прекрасный принц!
Будет свадьба пышная, красивая!..


Врач идёт... А вот несут и шприц...
Потерпи немного, моя доченька!
Это безболезненный укол!

(Ох, как тяжело... Уже нет моченьки...
Слава Богу, жар почти прошёл...)

Не грусти, не плачь, моя Мариночка!
Выпей хоть компотика глоток...

Видишь? Календарь висит на ниточке
И на нём - тот сказочный листок...



Автор: НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА КРЫЛОВА (г.Казань)
(На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63)
Ноябрь, 2020 год