Депрессивное

Шапкина Галина
Просто хочется пойти и повеситься,
Потому что пустота – беспросветная,
Потому что бесперильная лестница
Оказалась у тебя за спиной.
Это в сказках всё кончается здорово,
Нет предательства и принца матёрого,
Что под видом волшебства белопёрого
Твою душу за год сделал больной…
Что осталось? Память, боль и бессилие,
Пустоты и нищеты – изобилие.
Посеревшее твоё светлокрылие
Слёз, да слов не песня, нет – околесица…
И такое всё надуманно-плавное,
Что давно ушло то самое, главное,
Держит только то, что ты православная…
А так хочется пойти и повеситься…