Улыбка от жизни прекрасной

Наталья Волосок
Улыбка – от жизни прекрасной,
Улыбка – когда вопреки…
Все глуше становятся краски
И света слепые броски…
Улыбка – от радости жизни
И даже, когда – вопреки,
Как света негаснущий призрак
В потемках грядущей строки.