Встречайте исчезающие тени облаков

Наталья Волосок
                «Встречайте, мы уходим…»


Встречайте исчезающие
                тени облаков –
Мгновенье, отпускающее
                всех и вся –
                легко.
Чтоб всем скорбящим – радости,
Всем уходящим – рай,
И чтоб лукавый, крадучись,
Не утащил в свой край.
Пока ты здесь – не жалуйся,
А уходящим – дай
Всего, что просят, – малости,
И, что не просят, – дай.
Они, как исчезающие
Тени облаков
В мгновенье, отпускающем
От всех земных грехов.