Смертельно

Диана Бартиева
Прости Господи.
Эти строки написала
дитятко Ляля - Диана Магомедовна.
До 1990 года.

Как "смешно". Как ужасно "смешно".
Смертельно "смешно".




Ночь. В душе смятенье.
Век тяжелых опустилась тень.
Спит надежда, вера дремлет,
Лишь любовь стремится ввысь.

Мысли вьются, словно сети,
Отуманивая взор.
Есть ли ты на белом свете,
Мой задумчивый танцор?

я ведь знаю - ты не ангел,
Не Богиней ты рожден.
И в глазах твоих печальных
Не церковный слышен стон.

Ты плывешь по свету рыбой,
Да к тому же золотой,
Так к разбитому корыту
Жизнь меня несет волной.

Но, пускай твердят упрямо:
«Сказка – ложь, да в ней -  ­
намек!»,
Жить на свете без изъяна -
Да какой же в этом прок.
 
Не хочу я быть царицей
И не нужно мне дворца.
я хочу в тебя влюбиться
И любимой быть всегда.

Жизнь смешна, судьба нелепа,
Кто ж из них мне запретит?

Не печалься, друг мой милый,
Жизнь течет, и все путем,
Потерпи еще немного,
Ты найдешь свою "Ассоль".



 
День и ночь гоню я мысли прочь,
И не в силах разум мне помочь,
Чьим подобием на свет ты
рождена,
Беспокойная моя душа.

Может быть, далекая звезда
На Земле тобою ожила,
Что, порой, услышав зов друзей,
Плачет и тоскует, средь
людей.




Эти слова произнесла я -
Бартиева Диана Магомедовна (Ляля),
в мои 16 лет.

Как смешно, однако, "господа".
Смертельно "смешно".
Мне уже не выжить,
после всего, что вы сотворили.




Вы решили поиграть в "золотую рыбку"?
И решили буквально поменять меня на какую-то чушку асият?
Главное для вас - это имя?
Если "Ассоль" - значит асият?
Какие же вы убогие.

я вас презираю. И не в силах простить. Ничтожества убогие.


Поскорей бы Всевышний унес мою душу от этой проклятой земли.


Эти стихи были в письмах 1991-92 на телевиденье "Королева 12".
И вы решили поиграть с моей душою? И вокруг меня?

В вас есть, хоть что-то живое?
Или вся Москва и Дагестан - трупы?