Меч и правота

Юрий Хоружий
Один сказал, меч взявши: «Два плюс два —
Конечно три! Что скажете, невежи?
Кто не согласен, горло перережу!
Где сила, меч, вот там и правота!»

И что сказать? Ведь истины вопрос —
Не флюгер и не детская игрушка.
И неужели правильно решить
Его помогут пулемёт и пушка?