Вселенная - Властителя ладья

Лидия Соловей
Вселенная —
веленье света,
Вселенная —
явленье тьмы,
отрезок временнОго
склепа,
жизнь наспех, начерно,
взаймы —
Я, Ты, Они…
Случайны Мы?
Так ненадёжна мира
скрепа —
загадка квантов
кутерьмы:
Есть времена,
чьё царство —
День,
есть времена,
чьё царство —
Ночь,
соития фантом их —
мутный Вечер,
пространства есть —
где солнца
зонт,
окраины —
где льды за горизонт.
На единенье их —
дом, сад, зелёный холм —
наложит Вето
Дух Божий где-то.

В Нём Я и Ты -
Единства унисон,
Струны надмирной
обертон,
Начало и конец
времён.

Ты - зов Вселенной,
человек,
Я - замысел её
и смысл,
слияние космических
частиц,
одушевлённых на
Земле
и устремлённых
ввысь,
Поэт, чьи песни  -
формулы любви,
чьи ритмы –
колебания планет,
Я - истины Истец,
Ты  - Духа
воплощенье,
Со - творец.