Бегония

Филатова Наталия Олеговна
     Le Begonia

Le begogo, le begonia
Va au papa,
Va au palais,
Boit du tafa, boit du tafia,
Prend le baba, prend le balai.
Aimable begonia,
Delicieux ratafia,
Semons le begonia.

             Robert Desnos


            Бегония*


Бегом, бегом, Бегония,
к папе, наконец,
Или во дворец.
Без всякой церемонии
Тафью нальёт бегония.
И угостит ром-бабой.
Бери метлу** ты бойко,
Любезная бегония,
Вкуснейшая настойка.
Посеем мы бегонию.


*Бегония - комнатный цветок разных расцветок.
благотворно влияет на память,

** поглощает отрицательные волны в доме.Благотворно влияет на отношения в семье, заботится о благоприятной атмосфере, королевская бегония придаёт решительность. С осторожностью следует применять в настройках.