Неудавшийся сонет

Сергей Чинаров
(элегия)

Каждый листик неповторим
Опадает - не сотворим.
Улетает - не удержать,
бесполезно за ним бежать.

Зимних листьев ночной букет
Увядает в моей руке.
Угасает - не отпоить,
пропадает - не сотворить,

Каждый встречный всего один,
Разминёшься - назад не жди.
Разошёлся - и потерял.
Отвернулся: и почта -зря.

Лишь дороги , как вожжи, в горсть.
И опять на Земле я - гость.