Стол

Эдуард Халоев Раши
Красивая тарелка на столе,
Который много слышал, много видел,
За ним клялись, гадали, и в вине,
Гасили дрожь и тяжкие обиды.

Вот на столе следы от каблучков,
Оставленных от пьяного угара,
И голосок прочитанных стишков,
И ножки детские в малюсеньких сандалях...

Он помнит смех, и ночь и ярость битв,
И чьи то встречи, чьи то расставанья,
Эмоций бури, тихий звук молитв,
Всё в памяти древесного сознанья!

Стол очень долго жил, служил.
За ним сменялись люди, поколенья,
Никто не видел в нем ни капельки души,
Наверно от отсутствия уменья...

                Эдуард Раши  10 01 2021г.